Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто

Как приготовить Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 720 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 28 г.
Углеводы: 64 г.

Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца

  • Шаг 2.

    Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки

  • Шаг 3.

    Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне

  • Шаг 4.

    Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:

  • Шаг 5.

    Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком

  • Шаг 6.

    В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая

  • Шаг 7.

    Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая

  • Шаг 8.

    Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут

  • Шаг 9.

    Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду

  • Шаг 10.

    Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой

  • Шаг 11.

    Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом

  • Шаг 12.

    Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-