Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто
Как приготовить Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оссобуко по‑милански с шафрановым ризотто пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говяжью голень распилить на 4 стейка, помыть, обсушить и обвалять каждый стейк в смеси из муки, соли и перца
-
Шаг 2.
Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком и обжарить на смеси предварительно разогретого растительного и 20 грамм сливочного масла, положить туда стейки и обжарить их по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
-
Шаг 3.
Влить 150 мл белого вина, дать ему выпариться примерно 5 минут, затем добавить немного воды, тертую лимонную цедру и тушить стейки около 1,5 часа под крышкой на небольшом огне
-
Шаг 4.
Ризотто начинать готовить за 20 минут до готовности оссобуко:
-
Шаг 5.
Лук-шалот 1 шт порезать мелким кубиком
-
Шаг 6.
В сотейнике растопить 20 грамм сливочного масла и всыпать туда лук, тушить 5 минут на медленном огне постоянно помешивая
-
Шаг 7.
Засыпать ризотто и поджарить его вместе с луком до прозрачности постоянно помешивая
-
Шаг 8.
Влить 150 мл белого вина и дать ему выпариться примерно 5 минут
-
Шаг 9.
Влить овощной бульон, посолить по вкусу, но немного недосаливая и варить рис на медленном огне периодически помешивая пока жидкость практически не впитается полностью и рис не приготовится до состояния аль-денте (около 13 минут), по необходимости подливать воду
-
Шаг 10.
Всыпать тертый пармезан, хорошо перемешать и подавать ризотто вместе с мясом и косточкой
-
Шаг 11.
Украсить по желанию рубленной петрушкой, свжемолотым перцем и оливковым маслом
-
Шаг 12.
Идеально под охлажденное белое или розовое, а также легкое красное вино
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий