Ореховое мороженое

Как приготовить Ореховое мороженое за 60 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 4401 ккал.
Белки: 91 г.
Жиры: 303 г.
Углеводы: 315 г.

Ореховое мороженое пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фундук очистить, обжарить и измельчить в блендере с сахаром (результат должен напоминать грубую текстуру кукурузной муки).

  • Шаг 2.

    Смешайте орехи и молоко в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Как только смесь достигнет кипения, накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут, уменьшив огонь до минимума.

  • Шаг 3.

    За пару минут до выключения молока с орехами, смешать ореховый ликер с кукурузным крахмалом, чтобы сделать своего рода суспензию. Процедить молоко и избавиться от орехов.

  • Шаг 4.

    Вернуть молоко в кастрюлю и ввести суспензию из крахмала.Варить на среднем огне в течение 2 минут, постоянно помешивая. Смесь будет густой. Снять с огня и перемешать с мелко натертым шоколадом.

  • Шаг 5.

    Поставить на ночь в холодильник или, по крайней мере, на 4–6 часов, затем положить основу в свою машину для мороженого, чтобы сделать мороженое.

  • Шаг 6.

    После завершения процесса переложить мороженое в герметичный контейнер и заморозить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-