Опята с картошкой в сметане

Как приготовить Опята с картошкой в сметане за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 427 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 45 г.

Опята с картошкой в сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10–12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2–3 части.

  • Шаг 2.

    Нарезанный лук обжарьте 1–2 минуты на среднем огне до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите.

  • Шаг 4.

    Отваренные грибы положите в сковороду к картошке.

  • Шаг 5.

    Добавьте сметану и перемешайте, перемешайте накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5–7 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-