Онигири

Как приготовить Онигири за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Онигири пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.

  • Шаг 2.

    Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.

  • Шаг 3.

    Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.

  • Шаг 4.

    Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.

  • Шаг 5.

    Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-