Онигири
Как приготовить Онигири за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Онигири пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошенько промыть рис 8–10 раз и выложить в кастрюлю. Залить стаканом воды.
-
Шаг 2.
Варить на сильном огне без крышки, пока рис не начнет закипать. Убавить огонь и варить 15 минут. Накрыть полотенцем и сверху крышкой.
-
Шаг 3.
Когда рис немного остынет, смочить руки водой, растереть в ладонях щепотку соли и слепить из риса плотный шарик. Сделать пальцем углубление в центре и добавить начинку. Традиционной начинкой для онигири считается самая разная рыба, икра, мясо. Варианты для вегетарианцев: маринованные огурцы, умэбоси (японская приправа — соленая слива), водоросли. Также подойдет спаржа по-корейски.
-
Шаг 4.
Заклеить углубление с начинкой чайной ложкой риса и сформировать онигири. Они могут быть какими угодно. Самый частный вариант — круглые или треугольные.
-
Шаг 5.
Обернуть онигири полосочкой нори, шершавой стороной внутрь.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий