«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой

Как приготовить «Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

«Оливье» с курицей, сельдерем и цветной капустой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную грудку на кости сварить с кожей, положив в кипящую воду и добавив ближе к концу перец и лавровый лист. Вынуть из бульона и остудить.

  • Шаг 2.

    Отварить морковь в кожурев течение 15 минут.

  • Шаг 3.

    Пока варится морковь, очищенный и нарезанный на ломтики корень сельдерея отварить в подсоленной воде 10 минут, разделенную на соцветия цветную капусту — в воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса — 8 минут. Овощи откинуть на дуршлаг и охладить.

  • Шаг 4.

    Сварить 2 яйца вкрутую, залить холодной водой и очистить от скорлупы.

  • Шаг 5.

    Зеленый горошек залить горячей водой, подержать в ней 5 минут и слить.

  • Шаг 6.

    Приготовить майонез: выложить в чашу для блендера 1 яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и взбить на высокой скорости до однородной консистенции. Постепенно вливать смесь масел, продолжая взбивать, пока не получится плотная устойчивая консистенция. К ней добавить сок лимона, еще раз взбить.

  • Шаг 7.

    Мясо курицы разобрать руками на маленькие кусочки или нарезать ножом на ломтики, остывшую морковь очистить. Морковь, сельдерей, огурец и яйца нарезать кубиками, соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Лук мелко порубить. Горошек, лук, яйца, остальные овощи смешать с курицей, щедро заправить майонезом. Посолить по вкусу и хорошенько охладить перед подачей.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-