Оладьи из кабачков с зеленью
Как приготовить Оладьи из кабачков с зеленью за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Оладьи из кабачков с зеленью пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
-
Шаг 2.
Чеснок очистить и мелко порубить.
-
Шаг 3.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4.
Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
-
Шаг 5.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
-
Шаг 6.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
-
Шаг 7.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки.Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
-
Шаг 8.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
Шаг 9.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий