Оладьи из кабачков с зеленью

Как приготовить Оладьи из кабачков с зеленью за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 247 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 22 грамм г.

Оладьи из кабачков с зеленью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.

  • Шаг 2.

    Чеснок очистить и мелко порубить.

  • Шаг 3.

    В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

  • Шаг 5.

    Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

  • Шаг 6.

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

  • Шаг 7.

    Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки.Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

  • Шаг 8.

    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  • Шаг 9.

    Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-