Облепиховый нечайный чай с имбирем
Как приготовить Облепиховый нечайный чай с имбирем за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Облепиховый нечайный чай с имбирем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Неочищенный корень имбиря 6–7 см нарезать тонкими слайсами, добавить 2 толченых горошка душистого перца и залить чашкой кипятка. Оставить для настаивания. При долгом настаивании смесь может получится очень ядреной, регулируйте на свой вкус! Но я люблю очень пряный.
-
Шаг 2.
1–1,5 чашки свежей или замороженной облепихи залить чашкой кипятка и пробить в блендере. Получившуюся массу процедить через сито или при помощи специального тканного мешочка для орехового молока (как это делаю я).
-
Шаг 3.
Смешать настой от имбиря с перцем с соком облепихи, перелить в чайник для заваривания и залить его полностью кипятком.
-
Шаг 4.
Подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 1,5 литрового чайника 4 столовые ложки с горкой).
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий