Новогодний шоколадный пирог

Как приготовить Новогодний шоколадный пирог на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1004 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 67 г.
Углеводы: 85 г.

Новогодний шоколадный пирог пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Шаг 2.

    Растопите измельченный шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перелейте в миску.

  • Шаг 3.

    В шоколадную массу добавьте сахар и перемешайте деревянной ложкой. Слегка охладите.

  • Шаг 4.

    Затем добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

  • Шаг 5.

    Добавьте муку.

  • Шаг 6.

    Вылейте тесто в прямоугольную, застеленную пергаментом форму и выпекайте 25-30 минут до готовности, но середина пирога должна оставаться слегка мягкой.

  • Шаг 7.

    Охладите, но будьте осторожны — пока пирог теплый, он очень нежный и хрупкий.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-