Немецкое рождественское печенье (Pl?tzchen)
Как приготовить Немецкое рождественское печенье (Pl?tzchen) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Немецкое рождественское печенье (Pl?tzchen) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.
-
Шаг 2.
Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
-
Шаг 5.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.
-
Шаг 6.
Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий