Немецкое рождественское печенье (Pl?tzchen)

Как приготовить Немецкое рождественское печенье (Pl?tzchen) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Немецкое рождественское печенье (Pl?tzchen) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешать венчиком муку и разрыхлитель. Добавить размягчённое сливочное масло (или маргарин), 1 пакетик ванильного сахара и остальные ингредиенты и смешать их в однородное тесто руками или миксером. Внимание, к рукам будет липнуть! Так получаем базовое тесто, на основе которого можно делать разное печенье.

  • Шаг 2.

    Убрать тесто в холодильник на полчаса или больше.

  • Шаг 3.

    Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.

  • Шаг 5.

    Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него печенье.

  • Шаг 6.

    Выпекать печенье в духовке 15–20 минут (в зависимости от толщины и от добавок, а также от особенностей духовки). Готовое печенье остудить. По немецким традициям печенье должно постоять пару дней.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-