Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой
Как приготовить Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой за 100 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.
-
Шаг 2.
Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.
-
Шаг 3.
Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.
-
Шаг 4.
Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)
-
Шаг 5.
Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.
-
Шаг 6.
Выкладываем яблоки в форму.
-
Шаг 7.
И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.
-
Шаг 8.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.
-
Шаг 9.
Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий