Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой

Как приготовить Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой за 100 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 453 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 57 г.

Нежный яблочный пирог со сметанной заливкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Размягчаем сливочное масло, лично я растапливаю его в миске на плите до жидкого состояния. Добавляем туда сметану (100 грамм) и муку с разрыхлителем. Муку лучше просеять.

  • Шаг 2.

    Вымешиваем мягкое, однородное тесто и ставим его в холодильник минут на 30.

  • Шаг 3.

    Тем временем подготовим заливку и начинку. Заливка: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром, яйцом и двумя ложками муки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Еще можно добавить в заливку корицы, хотя и без нее очень вкусно.

  • Шаг 4.

    Начинка: яблоки освобождаем от семечек и других ненужных внутренностей. Кожуру я оставляю, но это вопрос предпочтений. Нарезаем тонкими, но достаточно крупными ломтиками. (Не забудьте перед этим включить духовку, чтобы она успела разогреться!)

  • Шаг 5.

    Тесто за это время уже охладилось. Берем форму и выкладываем на нее тесто, делая высокие бортики. Я маслом форму не смазываю, в тесте и так достаточно масла, но если у вас форма не силиконовая — можно смазать.

  • Шаг 6.

    Выкладываем яблоки в форму.

  • Шаг 7.

    И наполняем форму заливкой. Следим, чтобы выступающие над заливкой кусочки яблок тоже были смазаны.

  • Шаг 8.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа.

  • Шаг 9.

    Оставляем пирог остыть, чтобы застыла начинка. Ням! :)

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-