Нежные пирожки с яблоками

Как приготовить Нежные пирожки с яблоками за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 755 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 141 г.

Нежные пирожки с яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из кефира, яйца, соли, масла, муки и разрыхлителя замесить не крутое тесто. Дать постоять 30–40 минут.

  • Шаг 2.

    Яблоки почистить, нарезать кружочками и удалить сердцевину. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не темнели. Раскатать половину теста, на него выложить яблочные кольца, оставляя между ними расстояние по 1 см.

  • Шаг 3.

    В центр яблок насыпать сахар и корицу (пожеланию). Раскатать вторую половину теста и накрыть им тесто с яблоками.

  • Шаг 4.

    Стаканом (по диаметру чуть больше яблок) вырезать пирожки. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон. Готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать можно и горячими, и холодными с сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-