Нежное песочное печенье

Как приготовить Нежное песочное печенье за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 981 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 128 г.

Нежное песочное печенье пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сливочное масло комнатной температуры положить в миску.

  • Шаг 2.

    Добавить сахарную пудру.

  • Шаг 3.

    Взбивать на высокой скорости до пышности.

  • Шаг 4.

    Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 5.

    Затем добавить крахмал и полстакана муки.

  • Шаг 6.

    Перемешать миксером.

  • Шаг 7.

    Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности. Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

  • Шаг 8.

    Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

  • Шаг 9.

    Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час (я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами). Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье 20–25 минут, пока края не начнут румяниться.

  • Шаг 10.

    Охладить и подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-