Нежная творожная запеканка

Как приготовить Нежная творожная запеканка за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 405 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 35 г.

Нежная творожная запеканка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Яйца перемешать с сахаром (можно использовать миксер).

  • Шаг 2.

    Добавить в смесь молоко, ванилин и тщательно размешать.

  • Шаг 3.

    Выложить творог в глубокую миску.

  • Шаг 4.

    Добавить к творогу манную крупу и смесь яиц, молока, сахара и ванилина.

  • Шаг 5.

    По желанию можно добавить фрукты или ягоды.

  • Шаг 6.

    Все тщательно перемешать до исчезновения комочков творога.

  • Шаг 7.

    Для получения однородной массы можно использовать блендер, тогда запеканка получится еще более пышной и нежной.

  • Шаг 8.

    Смазать сливочным маслом разогретую форму и вылить в неё твороженную массу.

  • Шаг 9.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.

  • Шаг 10.

    После готовности вынуть форму из духовки и дать запеканке остыть.

  • Шаг 11.

    Подавать со сметаной, сгущенкой или джемом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-