Мясной пирог по‑кефалонийски
Как приготовить Мясной пирог по‑кефалонийски за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Мясной пирог по‑кефалонийски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовить тесто. Для этого муку, чайную ложку соли, 100 мл оливкового масла, 100 мл теплой воды и 2 слегка взбитых яйца смешать и замесить тесто. Разделить его на 4 части, сформировать из них по шару и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать каждую порцию теста в тонкую лепешку и подсушить на полотенце.
-
Шаг 2.
Все мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле вместе с луком в большом и глубоком сотейнике. Добавить специи, томатную пасту и воду. Гвоздику, душистый перец и лавровый лист нужно завернуть в марлю, чтобы затем легко достать из сотейника. Тушить 40 минут. Затем добавить рис и томить все содержимое еще 10 минут, помешивая.
-
Шаг 3.
Духовку разогреть до 175 градусов. Круглую огнеупорную форму смазать маслом, положить на дно одну лепешку теста, смазать маслом, сверху — треть начинки. Затем снова тесто, масло, еще одну треть начинки, и снова —тесто, масло и последнюю часть начинки. Сверху — последнюю лепешку теста. Слепить края лепешек. смазать последнюю лепешку оливковым маслом и запечь в духовке в течение 45 минут.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий