Мусс «Ледяная карамель»

Как приготовить Мусс «Ледяная карамель» за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 247 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 24 г.

Мусс «Ледяная карамель» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залейте кусочки шоколадных батончиков половиной сливок. Расплавьте на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, взбейте до получения однородной массы. Остудите.

  • Шаг 2.

    Добавьте в смесь вторую половину сливок и желтки, взбейте миксером.

  • Шаг 3.

    Взбейте яичные белки в крепкую пену. Аккуратно добавьте их в шоколадную смесь.

  • Шаг 4.

    Разлейте мусс по бокалам и поставьте на ночь в морозилку.

  • Шаг 5.

    Перед подачей подержите мусс 10 минут при комнатной температуре, чтобы он слегка оттаял.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-