Мусс из шпината с кремом из пармезана

Как приготовить Мусс из шпината с кремом из пармезана за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 452 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 6 г.

Мусс из шпината с кремом из пармезана пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкиеформы для пудинга.

  • Шаг 2.

    Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).

  • Шаг 3.

    Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать.Приправить солью, перцеми мускатным орехом. Выложить смесь в формы.

  • Шаг 4.

    Каждую форму накрыть кружком фольги.В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 5.

    Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).

  • Шаг 6.

    Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-