Мусс из шпината с кремом из пармезана
Как приготовить Мусс из шпината с кремом из пармезана за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мусс из шпината с кремом из пармезана пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом четыре мелкиеформы для пудинга.
-
Шаг 2.
Шпинат бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, воду слить и промыть под холодной проточной водой. Отжать полотенцем, удалив всю лишнюю влагу (шпината должно получиться примерно 2/3 чашки).
-
Шаг 3.
Яйца и шпинат пробить блендером в гладкую массу. Выложить в миску, добавить сливки и хорошенько смешать.Приправить солью, перцеми мускатным орехом. Выложить смесь в формы.
-
Шаг 4.
Каждую форму накрыть кружком фольги.В большую форму для запекания поставить формочки с будущим муссом. Налить в форму кипящей воды так, чтобы она покрывала три четверти высоты формочек. Поставить в духовку на 20–25 минут.
-
Шаг 5.
Для приготовления крема вылить сливки в кастрюлю и добавить к ним пармезан. Довести до кипения, уменьшить огонь и позволить массе слегка пузыриться, время от времени помешивая. Через несколько минут посолить и поперчить по вкусу. Варить до нужной консистенции (более густой или жидкой).
-
Шаг 6.
Мусс можно подавать прямо в формах, украсив ложкой крема, либо выложить на подогретые тарелки и сразу подавать, пока не остыл.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий