Мусс из облепихи

Как приготовить Мусс из облепихи за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 164 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 28 г.

Мусс из облепихи пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.

  • Шаг 2.

    Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.

  • Шаг 3.

    Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.

  • Шаг 4.

    Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.

  • Шаг 5.

    Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.

  • Шаг 6.

    Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.

  • Шаг 7.

    Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.

  • Шаг 8.

    Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-