Мусс из облепихи
Как приготовить Мусс из облепихи за 35 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мусс из облепихи пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.
-
Шаг 2.
Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.
-
Шаг 3.
Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.
-
Шаг 4.
Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
-
Шаг 5.
Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.
-
Шаг 6.
Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.
-
Шаг 7.
Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.
-
Шаг 8.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий