Мускатная тыква с чечевицей

Как приготовить Мускатная тыква с чечевицей за 45 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2123 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 75 г.
Углеводы: 308 г.

Мускатная тыква с чечевицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Заранее разогреть духовку до 220 градусов.

  • Шаг 2.

    Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить семечки, нарезать небольшими кубиками. В форме для запекания смешать рубленый лук, тыкву, оливковое масло, карри-порошок, соль и перец. Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой, около 15 минут.

  • Шаг 3.

    Растолочь грецкие орехи и посыпать ими тыкву. Запекать еще 10 минут, пока орехи не поджарятся.

  • Шаг 4.

    Пока тыква запекается, в кастрюле с кипящей водой сварить чечевицу (около 20 минут), пока не размякнет. Откинуть на дуршлаг и переложить в тарелку.

  • Шаг 5.

    Добавить к чечевице тыквенную смесь, кинзу, соль, перец и лаймовый сок по вкусу, хорошо перемешать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-