Мраморные меренги с маскарпоне

Как приготовить Мраморные меренги с маскарпоне за 80 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1852 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 85 г.
Углеводы: 240 г.

Мраморные меренги с маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Духовку разогреть до 140 градусов. 50 грамм шоколада растопить на водяной бане. Оставить остывать.

  • Шаг 2.

    Взбить белки до пышной пены. Добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до мягких пиков. Затем добавлять еще по 1 ложке сахара, хорошо взбивая его с белками. Взбивать 5–7 минут до жестких пиков.

  • Шаг 3.

    В белки аккуратно ввести шоколад и сделать разводы, имитируя мраморный эффект.

  • Шаг 4.

    Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить круги, диаметром 5 см, на листы для выпечки, выстланные пергаментной бумагой.

  • Шаг 5.

    Выпекать 40 минут — меренги должны хорошо отходить от пергаментной бумаги, что будет означать, что они уже готовы. Если нет, то оставить в духовке еще на несколько минут.

  • Шаг 6.

    Достать из духовки и остудить.

  • Шаг 7.

    Растопить оставшийся шоколад, дать ему слегка остыть, затем обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад. Выложить обратно на пергамент, боком, чтобы шоколад застыл.

  • Шаг 8.

    Тем временем, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Наполнить кремом кондитерский мешок и соединить кремом две половинки меренги.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-