Мраморные меренги с маскарпоне
Как приготовить Мраморные меренги с маскарпоне за 80 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мраморные меренги с маскарпоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Духовку разогреть до 140 градусов. 50 грамм шоколада растопить на водяной бане. Оставить остывать.
-
Шаг 2.
Взбить белки до пышной пены. Добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до мягких пиков. Затем добавлять еще по 1 ложке сахара, хорошо взбивая его с белками. Взбивать 5–7 минут до жестких пиков.
-
Шаг 3.
В белки аккуратно ввести шоколад и сделать разводы, имитируя мраморный эффект.
-
Шаг 4.
Выложить массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки и отсадить круги, диаметром 5 см, на листы для выпечки, выстланные пергаментной бумагой.
-
Шаг 5.
Выпекать 40 минут — меренги должны хорошо отходить от пергаментной бумаги, что будет означать, что они уже готовы. Если нет, то оставить в духовке еще на несколько минут.
-
Шаг 6.
Достать из духовки и остудить.
-
Шаг 7.
Растопить оставшийся шоколад, дать ему слегка остыть, затем обмакнуть донышко каждой меренги в шоколад. Выложить обратно на пергамент, боком, чтобы шоколад застыл.
-
Шаг 8.
Тем временем, взбить маскарпоне с сахарной пудрой и ванилью. Наполнить кремом кондитерский мешок и соединить кремом две половинки меренги.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий