Морской язык запеченный в духовке

Как приготовить Морской язык запеченный в духовке за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 190 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 7 г.

Морской язык запеченный в духовке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)

  • Шаг 2.

    Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)

  • Шаг 3.

    Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.

  • Шаг 4.

    На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так,чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала. Следующий слой - луковые кольца.

  • Шаг 5.

    Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.

  • Шаг 6.

    По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой - сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 - 15 мин.

  • Шаг 7.

    Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-