Морские гребешки в белом вине

Как приготовить Морские гребешки в белом вине на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 534 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 10 грамм г.

Морские гребешки в белом вине пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В кастрюлю выложить морские гребешки, измельченный лук-шалот и петрушку. Влить вино. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливочное масло.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения. Тушить в течение 3–5 минут. Гребешки достать из кастрюли.

  • Шаг 3.

    Остальное продолжить тушить на умеренном огне, периодически помешивая. Когда соус станет густым и приобретет цвет слоновой кости, снять кастрюлю с плиты.

  • Шаг 4.

    Вновь добавить в кастрюлю с соусом гребешки, тщательно все перемешать. Блюдо готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-