Морские гребешки с соусом песто из мяты
Как приготовить Морские гребешки с соусом песто из мяты за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морские гребешки с соусом песто из мяты пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Приготовьте соус песто. В блендере измельчите мяту, стакан масла, 3 ст.л. кедровых орешек, лимонный сок и чеснок.
-
Шаг 2.
Измельчайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет однородным. Разбавьте водой, если потребуется. Посолите и поперчите.
-
Шаг 3.
Насухо промокните морские гребешки бумажным полотенцем.
-
Шаг 4.
Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте остатки масла на среднем огне. Жарьте морские гребешки с одной стороны около 3 минут, пока они не станут коричневыми.
-
Шаг 5.
Переверните и жарьте, пока они не перестанут быть прозрачными, от 30 секунд до 1 минуты.
-
Шаг 6.
Переложите на тарелки и полейте соусом песто, украсив сверху кедровыми орешками.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий