Морские гребешки с соусом песто из мяты

Как приготовить Морские гребешки с соусом песто из мяты за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 356 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 9 г.

Морские гребешки с соусом песто из мяты пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Приготовьте соус песто. В блендере измельчите мяту, стакан масла, 3 ст.л. кедровых орешек, лимонный сок и чеснок.

  • Шаг 2.

    Измельчайте в течение 1-2 минут, пока соус не станет однородным. Разбавьте водой, если потребуется. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Насухо промокните морские гребешки бумажным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Посолите и поперчите. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте остатки масла на среднем огне. Жарьте морские гребешки с одной стороны около 3 минут, пока они не станут коричневыми.

  • Шаг 5.

    Переверните и жарьте, пока они не перестанут быть прозрачными, от 30 секунд до 1 минуты.

  • Шаг 6.

    Переложите на тарелки и полейте соусом песто, украсив сверху кедровыми орешками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-