Морковный торт с маскарпоне

Как приготовить Морковный торт с маскарпоне за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1054 ккал.
Белки: 21 г.
Жиры: 69 г.
Углеводы: 88 г.

Морковный торт с маскарпоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.

  • Шаг 2.

    Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи, и все хорошо перемешайте.

  • Шаг 3.

    Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.

  • Шаг 4.

    Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.

  • Шаг 5.

    Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.

  • Шаг 6.

    Для крема смешайте в миксере маскарпоне, сгущенку и сливки и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-