Морковно-банановый торт
Как приготовить Морковно-банановый торт за 70 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Морковно-банановый торт пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слегка смазать жиром круглую форму диаметром, примерно, 18 см. Вырезать из пергамента и выложить им дно.
-
Шаг 2.
Положить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кусочками инжир.
-
Шаг 3.
Натереть морковь. Руками собрать в комок, выдавить из нее сок и положить в миску. Смешать с банановым пюре.
-
Шаг 4.
Взбить яйца с подсолнечным маслом и добавить в тесто. Перемешать.
-
Шаг 5.
Переложить тесто из миски в подготовленную форму и разровнять.
-
Шаг 6.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1–1,15 часа, пока шампур или зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет чистой. Вынуть торт из формы, оставить остывать.
-
Шаг 7.
Взбить творожную массу с сахарной пудрой, чтобы получилась густая глазурь. Нанести ее на поверхность торта. Украсить маленькими конфетками, орешками или тертым шоколадом. Перед подачей разрезать на кусочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий