Морковно-банановый торт

Как приготовить Морковно-банановый торт за 70 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 681 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 24 грамм г.
Углеводы: 113 грамм г.

Морковно-банановый торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слегка смазать жиром круглую форму диаметром, примерно, 18 см. Вырезать из пергамента и выложить им дно.

  • Шаг 2.

    Положить муку, пекарский порошок и сахар в большую миску и хорошо перемешать. Добавить нарезанный кусочками инжир.

  • Шаг 3.

    Натереть морковь. Руками собрать в комок, выдавить из нее сок и положить в миску. Смешать с банановым пюре.

  • Шаг 4.

    Взбить яйца с подсолнечным маслом и добавить в тесто. Перемешать.

  • Шаг 5.

    Переложить тесто из миски в подготовленную форму и разровнять.

  • Шаг 6.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 1–1,15 часа, пока шампур или зубочистка, воткнутая в центр торта, не будет чистой. Вынуть торт из формы, оставить остывать.

  • Шаг 7.

    Взбить творожную массу с сахарной пудрой, чтобы получилась густая глазурь. Нанести ее на поверхность торта. Украсить маленькими конфетками, орешками или тертым шоколадом. Перед подачей разрезать на кусочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-