Морковь по‑фламандски

Как приготовить Морковь по‑фламандски за 20 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 477 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 34 г.
Углеводы: 32 г.

Морковь по‑фламандски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь очистить и нарезать ломтиками. Залить водой и поварить 5 минут. Воду слить.

  • Шаг 2.

    Затем вновь залить холодной водой так, чтобы морковь была немного покрыта. Добавить сливочное масло, сахар, цедру и тушить на среднем огне до частичного выпаривания воды.

  • Шаг 3.

    Сливки тщательно перемешать с желтком. Полученную смесь влить к моркови, прогреть, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-