Молочные шарики «Гулаб джамун»

Как приготовить Молочные шарики «Гулаб джамун» за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Молочные шарики «Гулаб джамун» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и свежевыжатый лимонный сок, довести сироп до кипения при постоянном помешивании, кипятить 5 минут, затем снять с огня и отставить в сторону. Добавляем розовую воду и кардамон в конце готовности сиропа.

  • Шаг 2.

    Ставим греться масло для жарки, как на пончики , но на очень маленький огонь. Пока масло нагревается, начинаем делать тесто.

  • Шаг 3.

    В миске смешать сухое молоко и пшеничную муку, соду, добавить 3 столовые ложки мягкого теплого сливочного масла, размешать и начать замешивать тесто, медленно вливая теплое молоко. Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 4.

    Смазать руки растительным маслом и скатать из теста шарики размером с грецкий орех. Это нужно сделать как можно быстрее, так как тесто быстро подсыхает, и тогда скатывать шарики значительно труднее. Но даже, если тесто подсохло, в него можно добавить чуть-чуть теплого молока и замесить заново. Между ладонями начинаем плотно катать шарик, затем убыстряя движения, но ослабляя давление на шарик катаем его до состояния абсолютно гладкого и ровного шарика, если все сделали правильно ш,арик должен получится без трещинок(!!!) — это очень важно. В противном случае ваш гулаб джамун начнет разваливаться при жарке.

  • Шаг 5.

    Готовые шарики опускаем в нагретое масло — они должны на 1,5–2 минуты погрузиться на дно и только потом всплыть, переворачиваем их на дне, чтобы не прилипли (пригорел)и жарим их 20–25 минут.....Вот тут и есть сложность, сделать огонь маленьким, чтобы шарики не стали «неграми» через 5 минут. Масло нельзя нагревать на сильном огне, а потом уменьшать, сразу его на маленьком начинайте нагревать. И не нужно жарить сразу очень много шариков,тк в процессе их раздувает примерно еще на половину их размера, а то и больше.Так что обязательно учтите этот момент!

  • Шаг 6.

    Готовые гулабы достаньте и выложите на салфетку, надавите на него ложкой, если он распрямился и стал опять, как мячик, значит, он готов. Сразу же его кладете в горячий сироп, предварительно хорошо обсушив салфеткой (лишнее масло нам не нужно!).

  • Шаг 7.

    Гулабы должны лежать в сиропе от 30 минут до 2 дней. Подавать теплыми и в сиропе, в котором они лежат.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-