Миндальное печенье с лимончелло

Как приготовить Миндальное печенье с лимончелло за 35 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.
Белки: 18 г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 48 г.

Миндальное печенье с лимончелло пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 160 градусов. Яичные белки вылить в небольшую миску, добавить половину столовой ложки сахара и щепотку соли и взбить в мягкую пену.

  • Шаг 2.

    Миндаль превратить при помощи блендера в мелкую крошку (оставив целыми для украшения 30 штук). Смешать молотый миндаль в миске с экстрактом миндаля, оставшимся сахаром и солью. Влить яичную смесь и замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Смочить руки лимончелло и налепить из теста одинаковые шарики размером с грецкий орех. Уложить на противень, покрытый листом бумаги для выпечки, затем слегка придавить сверху ладонью и придать плоскую форму. В центр каждого печенья легонько вдавить орех.

  • Шаг 4.

    Выпекать двадцать минут (или чуть больше) до золотистого цвета. Готовое печенье остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-