Мидии с шафраном и колбасками чоризо
Как приготовить Мидии с шафраном и колбасками чоризо за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мидии с шафраном и колбасками чоризо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
-
Шаг 2.
Мидии очистить от морской травы.
-
Шаг 3.
Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
-
Шаг 4.
Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
-
Шаг 5.
Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
-
Шаг 6.
Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
-
Шаг 7.
Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
-
Шаг 8.
Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий