Мидии с шафраном и колбасками чоризо

Как приготовить Мидии с шафраном и колбасками чоризо за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 703 ккал.
Белки: 52 г.
Жиры: 42 г.
Углеводы: 23 грамм г.

Мидии с шафраном и колбасками чоризо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.

  • Шаг 2.

    Мидии очистить от морской травы.

  • Шаг 3.

    Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.

  • Шаг 4.

    Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.

  • Шаг 5.

    Сразу же влить белое вино и дать выпариться.

  • Шаг 6.

    Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.

  • Шаг 7.

    Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.

  • Шаг 8.

    Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-