Мидии по‑азиатски

Как приготовить Мидии по‑азиатски за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 377 ккал.
Белки: 26 грамм г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 15 г.

Мидии по‑азиатски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте большую сковороду и положите туда мидии, мелко нарезанный лук и натертый имбирь. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 2.

    Добавьте белое вино, пасту тамаринда, рыбный соус, кокосовое молоко, сливки и масло. Накройте крышкой и готовьте, пока мидии не откроются.

  • Шаг 3.

    Переложите мидии в миску, кроме тех, которые не открылись, и закройте пленкой.

  • Шаг 4.

    Из сковороды, в которой готовились мидии, вылейте немного соуса так, чтобы там осталось такое количество, чтобы покрывалась задняя поверхность ложки.

  • Шаг 5.

    Верните мидии в сковороду и добавьте мелко нарезанный кориандр. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 6.

    Подавайте немедленно в небольшой миске с горячими чипсами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-