Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина
Как приготовить Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.
-
Шаг 2.
Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
-
Шаг 3.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 4.
Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.
-
Шаг 5.
Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри.
-
Шаг 6.
Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
-
Шаг 7.
Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце.
-
Шаг 8.
Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина. Поперчите и подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий