Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина

Как приготовить Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 756 ккал.
Белки: 47 г.
Жиры: 63 г.
Углеводы: 7 г.

Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.

  • Шаг 2.

    Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

  • Шаг 3.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.

  • Шаг 5.

    Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри.

  • Шаг 6.

    Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 7.

    Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце.

  • Шаг 8.

    Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина. Поперчите и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-