Манный пудинг с тыквой и яблоками

Как приготовить Манный пудинг с тыквой и яблоками за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 263 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 51 грамм г.

Манный пудинг с тыквой и яблоками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать кусочками, как и тыкву.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю с толстым дном положить тыкву, налить немного воды (примерно 1 см), довести до кипения, накрыть крышку и убавить огонь на минимум. Тушить минут 10–15 до полуготовности тыквы.

  • Шаг 3.

    Добавить к тыкве яблоки и тушить до мягкости. Затем слить лишнюю воду и пюрировать все блендером.

  • Шаг 4.

    Молоко вскипятить, всыпать манку, помешивая. Варить минут 5–10, помешивая периодически. Остудить градусов до 40.

  • Шаг 5.

    Отделить желтки от белков. Один желток растереть с сахаром (второй отдать кошке). Белки взбить со щепоткой соли.

  • Шаг 6.

    Смешать манку с тыквенно-яблочным пюре (можно воспользоваться блендером для однородности). Подмешать желток и белок.

  • Шаг 7.

    Форму смазать обильно маргарином и присыпать манной крупой. Вылить пудинг в форму и отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Готовый пудинг остудить и поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-