Мамуль с финиками

Как приготовить Мамуль с финиками за 30 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 582 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 22 грамм г.
Углеводы: 89 г.

Мамуль с финиками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелко нарубленные финики потомить на слабом огне с небольшим количеством сливочного масла, постоянно помешивая, пока они не превратятся в пасту.

  • Шаг 2.

    Оставшееся масло втереть в просеянную муку, превратив ее в мелкую крошку, подобие песка. Добавить ликер и моло­ко, замесить тесто.

  • Шаг 3.

    Разделить тесто на двадцать ­частей и скатать из каждой шарик. Пасту из фиников также разделить на двадцать частей и тоже сделать шарики.

  • Шаг 4.

    Раскатать каждый шарик теста в небольшой круг, положить в центр шарик из фиников и свернуть колобок. Прижать колобок вилкой, чтобы на нем остались отпечатки.

  • Шаг 5.

    Выложить колобки на противень с пекарской бумагой и поставить в духовку на двадцать минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-