Мамалыга по‑молдавски
Как приготовить Мамалыга по‑молдавски за 45 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Мамалыга по‑молдавски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
-
Шаг 2.
Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
-
Шаг 3.
Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
-
Шаг 4.
Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
-
Шаг 5.
Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
-
Шаг 6.
Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий