Мамалыга по‑молдавски

Как приготовить Мамалыга по‑молдавски за 45 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 445 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 51 грамм г.

Мамалыга по‑молдавски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.

  • Шаг 2.

    Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.

  • Шаг 3.

    Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.

  • Шаг 4.

    Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.

  • Шаг 5.

    Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.

  • Шаг 6.

    Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-