Малиновый мраморный брауни
Как приготовить Малиновый мраморный брауни за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Малиновый мраморный брауни пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.
-
Шаг 2.
Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
-
Шаг 3.
Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
-
Шаг 4.
В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
-
Шаг 5.
Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
-
Шаг 6.
Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
-
Шаг 7.
Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
-
Шаг 8.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
-
Шаг 9.
Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
-
Шаг 10.
Украшаем малиной и листьями мяты.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий