Малиновый мраморный брауни

Как приготовить Малиновый мраморный брауни за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 956 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 102 г.

Малиновый мраморный брауни пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.

  • Шаг 2.

    Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).

  • Шаг 3.

    Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 4.

    В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.

  • Шаг 5.

    Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.

  • Шаг 6.

    Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.

  • Шаг 7.

    Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.

  • Шаг 8.

    Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.

  • Шаг 9.

    Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.

  • Шаг 10.

    Украшаем малиной и листьями мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-