Малиновая гранита

Как приготовить Малиновая гранита на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 168 ккал.
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 39 г.

Малиновая гранита пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и снимите с огня. Охладите сироп.

  • Шаг 2.

    Тем временем, разомните малину в небольшой миске. Добавьте лимонный сок и затем введите охлажденный сироп.

  • Шаг 3.

    Выложите массу в сито и отожмите как можно больше жидкости. Выложите в форму и поставьте в морозилку на 2 часа, иногда перемешивая.

  • Шаг 4.

    Заморозьте граниту окончательно, поставив в морозилку на 3 часа или всю ночь.

  • Шаг 5.

    Вилкой перемешайте замороженную граниту и переложите в бокалы. Украсьте свежей малиной и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-