Маковый итальянский торт

Как приготовить Маковый итальянский торт за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 745 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 36 г.
Углеводы: 92 г.

Маковый итальянский торт пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.

  • Шаг 2.

    Приготовить крем, взбив сахарную пудру с ХОЛОДНЫМ маскарпоне и ванильным сахаром.

  • Шаг 3.

    Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

  • Шаг 4.

    В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять. Взбить сливочное масло с 250 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо все перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 5.

    Влить молоко и опять все хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    Взбить белки с 50 граммами оставшегося сахара в устойчивую пену.

  • Шаг 7.

    Осторожно перемешать белки с тестом. Движения — снизу вверх, как всегда.

  • Шаг 8.

    Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течение 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.

  • Шаг 9.

    Вытащить корж из формы и остудить.

  • Шаг 10.

    Разрезать на две части, и смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй, и смазать всю поверхность оставшимся кремом.

  • Шаг 11.

    Поставить торт в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-