Луковый гратен с пармезаном

Как приготовить Луковый гратен с пармезаном на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 276 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 16 г.

Луковый гратен с пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разрежьте лук пополам вдоль. Выложите разрезанной стороной вниз на доску и порежьте очень тонкими ломтиками.

  • Шаг 2.

    В большой глубокой сковороде смешайте сливочное масло, гвоздику, лук, тмин и соль. Накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 10 минут, пока лук не станем мягким. Посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Переложите луковую массу в форму и разровняйте ложкой.

  • Шаг 4.

    Разогрейте гриль в духовке. В небольшой миске взбейте желтки со сливками, затем введите сыр и вылейте смесь на лук. Поставьте под гриль примерно на 1-2 минуты, пока сверху не образуется румяная корочка. Немедленно подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-