Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом

Как приготовить Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 596 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 10 г.

Лосось в сливочно-винном соусе с теплым шпинатом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натрите рыбу солью и перцем.

  • Шаг 2.

    Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите рыбу и жарьте по 4 минуты с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку.

  • Шаг 3.

    В этой же сковороде растопите 0,5 столовые ложки сливочного масла. Добавьте половину тонко нарезанного шалота и половину мелко нарезанного эстрагона. Пассеруйте 30 секунд. Увеличьте огонь, добавьте половину шпината и перемешивайте 30 секунд, затем добавьте оставшийся шпинат и готовьте еще 30 секунд. Разложите по тарелкам.

  • Шаг 4.

    В этой же сковороде растопите оставшиеся 0,5 чайные ложки сливочного масла. Добавьте оставшийся тонко нарезанный шалот и мелко нарезанный эстрагон и пассеруйте 30 секунд. Добавьте вино и сливки и готовьте примерно 3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Посолите и поперчите и выложите рыбу. Разогревайте 1 минуту, затем выложите на шпинат и полейте соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-