Лосось с шафраном и кедровыми орешками

Как приготовить Лосось с шафраном и кедровыми орешками за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 492 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 29 г.

Лосось с шафраном и кедровыми орешками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью.

  • Шаг 2.

    Доведите до кипения половину портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

  • Шаг 3.

    Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты, переложите в тарелку.

  • Шаг 4.

    Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их 1 минуту, периодически переворачивая.

  • Шаг 5.

    Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2-х минут до загустения.

  • Шаг 6.

    Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками.

  • Шаг 7.

    Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-