Лосось с шафраном и кедровыми орешками
Как приготовить Лосось с шафраном и кедровыми орешками за 15 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лосось с шафраном и кедровыми орешками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промойте рыбу, просушите ее бумажным полотенцем, нарежьте кусками 3х3 см и присыпьте солью.
-
Шаг 2.
Доведите до кипения половину портвейна в небольшой кастрюле, снимите с огня, добавьте изюм и шафран, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
-
Шаг 3.
Кедровые орешки слегка поджарьте на среднем огне в течение 1 минуты, переложите в тарелку.
-
Шаг 4.
Влейте в сковороду портвейн с изюмом и шафраном, добавьте 80 мл воды, доведите до кипения, добавьте кусочки рыбы и потомите их 1 минуту, периодически переворачивая.
-
Шаг 5.
Рыбу выложите на тарелку, влейте оставшийся портвейн и уваривайте соус на сильном огне в течение 2-х минут до загустения.
-
Шаг 6.
Полейте рыбу соусом с изюмом, присыпьте кедровыми орешками.
-
Шаг 7.
Посыпьте рыбу мелконарезанной кинзой и подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий