Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Как приготовить Лохикейто (финская уха с красной рыбой) за 90 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 514 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 29 г.
Углеводы: 42 грамм г.

Лохикейто (финская уха с красной рыбой) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.

  • Шаг 2.

    По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.

  • Шаг 3.

    Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.

  • Шаг 4.

    Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.

  • Шаг 5.

    Завершающий штрих — добавить сливочное масло.

  • Шаг 6.

    Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-