Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Как приготовить Лохикейто (финская уха с красной рыбой) за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лохикейто (финская уха с красной рыбой) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук-порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
-
Шаг 2.
По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
-
Шаг 3.
Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
-
Шаг 4.
Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
-
Шаг 5.
Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
-
Шаг 6.
Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий