Литовский холодный борщ
Как приготовить Литовский холодный борщ за 60 мин. на 10 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Литовский холодный борщ пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.
-
Шаг 2.
Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.
-
Шаг 3.
В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.
-
Шаг 4.
Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить!
-
Шаг 5.
Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий