Литовский холодный борщ

Как приготовить Литовский холодный борщ за 60 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 122 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 3 г.
Углеводы: 16 г.

Литовский холодный борщ пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20.

  • Шаг 2.

    Ставим попутно варить яйца. Если отходим от рецептуры стандартного литовского холодника, то варим картошку.

  • Шаг 3.

    В это время, не торопясь, начинаем резать лук, зелень и, если отходим от рецептуры, то — редис.

  • Шаг 4.

    Свеклу достаем, остужаем и трем на терке или режем кубиками. Кому как нравиться. Чистим яйца. Измельчаем на яйцерезке или просто режем. Картошку очищаем и режем. Свежую картошку главное — не разварить!

  • Шаг 5.

    Заливаем все кефиром. Украшаем зеленью, подаем к столу с майонезом и/или горчицей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-