Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра
Как приготовить Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для листьев поленты выложите квадратную форму со стороной 20 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте 300 мл молока и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 16 листиков с помощью формочек для печенья. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
-
Шаг 2.
Для овощного мильфея, отложите 20 грамм цукини, остальное нарежьте на 12 дисков, посолите и поперчите. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масло в сковороде и обжарьте диски с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.
-
Шаг 3.
Для свекольного рагу отварите и очистите свеклу, нарежьте ее на мелкие кубики. Разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного масла в сковороде и пассеруйте половину лука до прозрачности. Добавьте свеклу и тимьян, снимите с огня, введите 1 столовую ложку маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте половину натертой моцареллы. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 4.
Для рагу из зеленого горошка разогрейте 0,5 столовые ложки сливочного масла в сковороде и пассеруйте оставшийся лук до прозрачности. Добавьте зеленый горошек и мяту, снимите с огня, введите 1 столовую ложку маскарпоне. Дайте немного остыть, затем добавьте оставшуюся моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Шаг 5.
Для овощной вермишели мелко нашинкуйте желтый и зеленый цукини, морковь, красный и желтый болгарский перец. Замочите овощи в оставшихся 2 чайных ложках молока на 10–15 минут, затем промокните кухонным полотенцем, обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
-
Шаг 6.
Для соуса из кориандра, бланшируйте кориандр, затем пюрируйте его вместе со сливками. Пропустите соус через сито, посолите по вкусу.
-
Шаг 7.
Для подачи поставьте маленькое кулинарное кольцо в центр тарелки. Положите на дно один диск цукини, затем 1/4 свекольного рагу, еще один диск цукини, 1/4 рагу из зеленого горошка и накройте третьим диском цукини. Аккуратно уберите металлическое кольцо. На верх мильфея из цукини положите небольшое количество овощной вермишели, помидорку черри и лист мяты. Разложите четыре листика поленты вокруг мильфея, добавьте немного соуса на тарелку. Аналогично подготовьте еще три порции.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий