Лимонный торт с масляным кремом

Как приготовить Лимонный торт с масляным кремом за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 695 ккал.
Белки: 9 грамм г.
Жиры: 48 г.
Углеводы: 53 г.

Лимонный торт с масляным кремом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для бисквита взбить белки с 90 граммами сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, добавить цедру и аккуратненько перемешать. Испечь 5 тоненьких коржей.

  • Шаг 2.

    Для крема половину лимона пюрировать в блендере. Три яйца со сгущенкой нагревать на огне, слегка взбивая венчиком. Не кипятить, а хорошо прогреть сметь. Охладить.

  • Шаг 3.

    Взбить масло сливочное добела. Влить, не переставая взбивать, лимонное пюре. И сразу же добавить частями яично-молочный крем. Взбить. Охладить.

  • Шаг 4.

    Коржи пропитать лимонной настойкой, прослоить кремом. Верх выровнять кремом и убрать минут на 30 в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-