Лимонный торт с масляным кремом
Как приготовить Лимонный торт с масляным кремом за 180 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лимонный торт с масляным кремом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для бисквита взбить белки с 90 граммами сахара, подсыпая сахар частями. Взбить желтки с сахаром. Соединить обе массы. Просеять в яичное тесто крахмал, муку, добавить цедру и аккуратненько перемешать. Испечь 5 тоненьких коржей.
-
Шаг 2.
Для крема половину лимона пюрировать в блендере. Три яйца со сгущенкой нагревать на огне, слегка взбивая венчиком. Не кипятить, а хорошо прогреть сметь. Охладить.
-
Шаг 3.
Взбить масло сливочное добела. Влить, не переставая взбивать, лимонное пюре. И сразу же добавить частями яично-молочный крем. Взбить. Охладить.
-
Шаг 4.
Коржи пропитать лимонной настойкой, прослоить кремом. Верх выровнять кремом и убрать минут на 30 в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий