Лимонные бискотти с миндалем

Как приготовить Лимонные бискотти с миндалем за 75 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 284 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 39 грамм г.

Лимонные бискотти с миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лимонную цедру мелко натереть, миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы он только подрумянился.

  • Шаг 2.

    Отделить яичные белки от желтков: с помощью миксера превра­тить белки с щепоткой соли в крепкую пену, три желтка тоже взбить, понемногу добавляя сахар, а потом смешать с цед­рой лимона.

  • Шаг 3.

    Выложить взбитые желтки и белки в одну миску и аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 4.

    Пшеничную муку просеять вместе с рисовой и разрыхлителем для теста, вмешать в яичную смесь. Добавить туда же орехи и снова хорошо перемешать. ­Если тесто получается слишком липким, можно добавить еще немного пшеничной муки.

  • Шаг 5.

    Мокрыми руками разделить ­тесто на четыре части, из каждой слепить батончик — раз­мером примерно с котлету по-киевски.

  • Шаг 6.

    Выложить батончики на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать их смесью яичного желтка и чайной ложки молока и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать пять.

  • Шаг 7.

    Вынуть батончики теста из духовки. Минут через десять, когда они немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на кусочки толщиной в полсантиметра.

  • Шаг 8.

    Снова отправить печенье в духовку — на этот раз печь при температуре 150 градусов в режиме конвекции минут двадцать пять, периодически перевора­чи­вая сухарики. Дать бискотти остыть на решетке.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-