Лимончелло

Как приготовить Лимончелло за 30 мин. на 10 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 855 ккал.
Белки: 5 грамм г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 38 г.

Лимончелло пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо обмыть лимоны. Тонко срезать с них цедру (желтую часть) и сложить в герметично закрывающуюся банку.

  • Шаг 2.

    Залить цедру спиртом, закрыть и дать настояться 5–10 дней. Каждый день взбалтывать.

  • Шаг 3.

    Через 5–10 дней приготовить сахарный сироп. Остудить.

  • Шаг 4.

    Лимонную настойку процедить и добавить в сироп. Цедру отжать.

  • Шаг 5.

    Хорошо перемешав, получившийся состав разлить в бутылки. Дать настояться в темном месте еще 10–14 дней.

  • Шаг 6.

    Подается в холодном виде в замороженных ликерных рюмках.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-