Летний ягодный торт с белым шоколадом
Как приготовить Летний ягодный торт с белым шоколадом за 90 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Летний ягодный торт с белым шоколадом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.
-
Шаг 2.
Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 3.
Отделяем белки от желтков.Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).
-
Шаг 4.
Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.
-
Шаг 5.
Из воды и сахара варим простой сироп — то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.
-
Шаг 6.
Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.
-
Шаг 7.
Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.
-
Шаг 8.
Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.
-
Шаг 9.
Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.
-
Шаг 10.
Торт можно на время поставить в холодильник.
-
Шаг 11.
Далее готовим ганаш из белого шоколада.
-
Шаг 12.
Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.
-
Шаг 13.
В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.
-
Шаг 14.
Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий