Летний ягодный торт с белым шоколадом

Как приготовить Летний ягодный торт с белым шоколадом за 90 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 468 ккал.
Белки: 6 грамм г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 60 г.

Летний ягодный торт с белым шоколадом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для начала делаем бисквит. Я делаю в форме с съемным дном 24 см.

  • Шаг 2.

    Просеиваем муку, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Отделяем белки от желтков.Взбиваем желтки с сахаром, добавляем ванильную пасту (по желанию). Отдельно взбиваем белки. Перемешиваем деревянной ложкой легкими движениями сверху вниз. Постепенно добавляя сухие ингредиенты (муку).

  • Шаг 4.

    Смазываем форму для бисквита маслом. Ставим бисквит в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит охлаждаем на решетке.

  • Шаг 5.

    Из воды и сахара варим простой сироп — то есть нагреваем воду, растворяем в ней сахар и кипятим несколько минут (по 1/3 стакана воды и сахара). Остужаем, по желанию добавляем алкоголь.

  • Шаг 6.

    Откладываем горсть ягод для украшения. Остальные слегка разминаем.

  • Шаг 7.

    Взбиваем сливки до увеличения в объеме. Для любителей сладкого крема можно добавить сахарную пудру.

  • Шаг 8.

    Разрезаем корж (на 2 или 3 части) и пропитываем его сиропом.

  • Шаг 9.

    Промазываем первый слой третью взбитых сливок и ягод и посыпаем третью ягод. Укладываем все слои, закончив коржом.

  • Шаг 10.

    Торт можно на время поставить в холодильник.

  • Шаг 11.

    Далее готовим ганаш из белого шоколада.

  • Шаг 12.

    Растопить 200 гр белого шоколада на водяной бане. Подогреваем 100 мл сливок в кастрюле с толстым дном, пока по краям не появятся пузырьки. Снимаем с огня, добавляем в шоколад и перемешиваем. Переливаем в другую посуду и ставим в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 13.

    В остывшую шоколадную смесь добавляем 100 мл сливок и взбиваем миксером, пока ганаш не загустеет. Внимание! Ганаш легко перевзбить и он расслоится.

  • Шаг 14.

    Смазываем торт ганашем. Украшаем ягодами. Убираем на час в холодильник

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-