Летний пудинг с ягодами

Как приготовить Летний пудинг с ягодами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 199 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 43 г.

Летний пудинг с ягодами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сначала сделать соус. Помыть ягоды (2 комментария: клубнику пока отставляем, а малину я не мою, т.к. она сразу теряет форму). Даем ягодам стечь на сите.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю налить 3 столовые ложки ложки воды и сахарный песок. На небольшом огне разогреть до полного растворения сахара, аккуратно помешивая. Довести до кипения, прокипятить 1 минуту и добавить все ягоды (кроме клубники). Готовить 3 минуты на маленьком огне, очень аккуратно перемешивая, чтобы все ягоды оказались в сахарном сиропе (который постепенно будет приобретать очень красивый темно-свекольный правильный цвет).

  • Шаг 3.

    Аккуратно через сито слить получившийся сок в миску, ягоды оставить стекать на сите.

  • Шаг 4.

    Отрезать корку с хлеба, в случае, если хлеб не нарезан, нарезать достаточно тонкими (не до прозрачности :-)) кусочки.

  • Шаг 5.

    Подобрать такую форму, при переворачивании которой у вас будет красивый пудинг. Обычно берут форму конусообразную. В моем случае был просто среднего размера салатник.

  • Шаг 6.

    Выложить форму пищевой пленкой внахлест, оставить концы пленки на 15 см свисать с краев формы.

  • Шаг 7.

    По очереди обмакивать подготовленные кусочки белого хлеба в наш соус, не переусердствуя, чтобы кусочек напитался соусом, но не размяк до состояния разваливания. Поочередно выложить форму пропитанными кусочками хлеба, заполнив все форму (не забыть оставить несколько кусочков для дна пудинга).

  • Шаг 8.

    Аккуратно выложить ягоды, перемежая подготовленные ягоды с клубникой (предварительно помытой и высушенной на кухонном полотенце).

  • Шаг 9.

    Для дна обмакнуть в соусе оставшиеся кусочки теста, накрыть ими ягоды. Свисающие концы пищевой пленки поднять и ими закрыть пудинг. Сверху поставить тарелку, на нее груз (банки, камни — см. мое фото).

  • Шаг 10.

    Поставить в холодильник как минимум на 6 часов, но лучше на ночь.

  • Шаг 11.

    Для сервировки снять утяжелители, раскрыть пищевую пленку, сервировочную тарелку положить на форму с пудингом и аккуратно перевернуть пудинг на блюдо. Украсить свежими ягодами блюдо. Подавать со взбитыми сливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-