Лепешки казахские (Бауырсаки)
Как приготовить Лепешки казахские (Бауырсаки) за 95 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Лепешки казахские (Бауырсаки) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.
-
Шаг 2.
Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.
-
Шаг 3.
Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.
-
Шаг 4.
Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.
-
Шаг 5.
Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий