Лепешки казахские (Бауырсаки)

Как приготовить Лепешки казахские (Бауырсаки) за 95 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 930 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 61 грамм г.

Лепешки казахские (Бауырсаки) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В теплой воде растворим дрожжи. Добавим щепотку соли и сахар по вкусу.

  • Шаг 2.

    Растопим сливочное масло, остудим и добавим в тесто. Перемешаем. Можно добавить кефир, молоко.

  • Шаг 3.

    Добавим столько муки, чтобы получилось нелипкое тесто. Вымесим, смазывая руки растительным маслом. Оставим подниматься, закрыв кухонным полотенцем.

  • Шаг 4.

    Затем скалкой раскатываем небольшие лепешки и режем бауырсаки кубиками средними или большими.

  • Шаг 5.

    Жарим в форме большой пиалы в масле подсолнечной до румяной, золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-