Легкое фрикасе из курицы

Как приготовить Легкое фрикасе из курицы за 40 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 365 ккал.
Белки: 40 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 12 г.

Легкое фрикасе из курицы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Помыть морковь и натереть ее на крупной терке. Почистить и порезать чеснок. Пожарить морковь и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2.

    Тем временем, промыть филе куриной грудки и нарезать его на более-менее одинакового размера довольно-таки крупные кусочки.

  • Шаг 3.

    Растопить на второй сковороде сливочное масло (!) (оно придает несравнимый вкус блюду), обвалять кусочки курицы в муке и отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Минут 5–7.

  • Шаг 4.

    Курицу переложить в блюдо для запекания, смешать ее с жаренной морковью, посолить, поперчить и залить все сливками.

  • Шаг 5.

    Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20. Сливки загустеют немного. Вынув, нужно все еще раз перемешать.

  • Шаг 6.

    Не давая остыть, подавать к столу! На гарнир отлично подойдет рис.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-