Легкий апельсиновый кекс
Как приготовить Легкий апельсиновый кекс за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Легкий апельсиновый кекс пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель.
-
Шаг 2.
Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же.
-
Шаг 3.
Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать.
-
Шаг 4.
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки.
-
Шаг 5.
Форму смазать маслом и заполнить тестом.
-
Шаг 6.
Выпекать примерно 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.
-
Шаг 7.
После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс.
-
Шаг 8.
При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий