Легкий апельсиновый кекс

Как приготовить Легкий апельсиновый кекс за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 439 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 92 грамм г.

Легкий апельсиновый кекс пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отделить белки от желтков. В миску просеять муку и разрыхлитель.

  • Шаг 2.

    Желтки взбить с сахаром и ванилином и добавить к муке. Натереть цедру, закинуть туда же.

  • Шаг 3.

    Постепенно влить в тесто полстакана сока. Размешать.

  • Шаг 4.

    Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать. Тесто не должно быть крутым, оно по консистенции примерно такое, как и для шарлотки.

  • Шаг 5.

    Форму смазать маслом и заполнить тестом.

  • Шаг 6.

    Выпекать примерно 30–40 минут при температуре 180–200 градусов.

  • Шаг 7.

    После готовности, когда кекс еще горячий, сделать в нем надрезы и равномерно налить остатки сока прямо на кекс.

  • Шаг 8.

    При желании, если вы любите более «мокрое» тесто, можно полить кекс еще и соком из апельсина, с которого сняли цедру.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-